Seppie in zimino alla Toscana

SEPPIE IN ZIMINO ALLA TOSCANA

La parola zimino significa “mescolanza fatta con base di verdura”

La ricetta Toscana vuole le seppie mescolate con la bietola.

SONY DSC

INGREDIENTI per 4 persone

700 gr di seppie pulite e lavate

1 bel mazzo di bietole pulite e lavate

1 bicchiere di vino bianco secco

300 gr di pomodori pelati

2 spicchi di aglio

1 peperoncino

5 cucchiai di olio evo

sale e pepe

INIZIAMO A CUCINARE

In un tegame capiente, meglio se di coccio, facciamo rosolare nell’olio, l’aglio e il peperoncino, senza colorire l’aglio. Aggiungiamo le seppie tagliate a strisce e lasciamo rosolare per

10 minuti mescolando. Bagniamo con il vino e facciamolo rosolare a fuoco vivace, poi aggiungiamo i pomodori pelati, saliamo e pepiano. Lasciamo cuocere coperto e a fuoco lento, per 15 minuti. Se necessario aggiungiamo un mestolo di acqua calda.

Aggiungiamo le bietole e continuiamo a cuocere, sempre coperto e a fuoco lento, per altri 20\30 minuti. Il piatto sarà pronto quando il sughetto si sarà ritirato e le seppie avranno una consistenza morbidissima.

Provate ad accompagnare questo piatto con fette di polenta fritta o arrostita, ne rimarrete entusiasti.

BUON APPETITO!

SONY DSC

Precedente Lasagne con zucca e salsiccia Successivo Porrata Toscana, focaccia con porri